foerderverein

Seit dem Einzug des Kindergartens St. Peter in die Räume der ehemaligen Werkrealschule hat der Förderverein Regenbogenhaus Gebrazhofen e.V. auch den Kindergarten in seine Förderung aufgenommen.

So unterstützt der Förderverein diesen z.B. mit seiner Hilfe bei der Bewirtung der St. Martinsfeier und die „Riesen“ bekommen einen Zuschuss für Ihren Ausflug.
Die Hauptaufgabe des Fördervereins liegt aber in der Organisation der verlässlichen Grundschule. Es wird gewährleistet, dass die Kinder jeden Tag von 7.10 Uhr bis 12.50 Uhr betreut werden, auch wenn in der ersten bzw. letzten Stunde kein Unterricht stattfindet.

Als weitere wichtige Aufgabe hat der Förderverein eine Nachmittagsbetreuung in Form von AGs ins Leben gerufen. Am Dienstagnachmittag werden die Kinder direkt nach dem Unterricht bzw. der verlässlichen Grundschule beim Mittagessen sowie bei den Hausaufgaben betreut, bevor sie an einem AG-Angebot teilnehmen können oder Nachmittagsunterricht haben.

Des Weiteren bezuschusst der Förderverein die Chor-AG, Theaterfahrten, das MFM-Projekt und übernimmt die Bewirtung der Einschulungs- bzw. Adventsfeier. Der Apfelsaft aus der jährlichen Apfelsammelaktion rund um die Schule kommt Kindergarten und Schule zugute. Außerdem wurden schon Crowdfundings organisiert, um z. B. Schul-T-Shirts und Pausenfahrzeuge anschaffen zu können.
Ebenso unterstützen wir gerne sozial schwächere Familien finanziell, damit Ausflüge oder Betreuung/AG ermöglicht werden können.

Leider ist es pandemiebedingt z.B. aktuell nicht möglich, dass die AG-Angebote stattfinden, weil die Gruppen nicht vermischt werden dürfen. Auch Veranstaltungen und Theaterfahrten sind nicht möglich. Wir hoffen aber, dass wir unsere Angebote bald wieder vollumfänglich anbieten dürfen.

Verantwortlich für den Förderverein Gebrazhofen e.V. sind aktuell als Vorstandsteam (hintere Reihe von links) Marion Seyfried, Anja Ruf-Locher, Martina Fischer, Kassiererin Doris Sipple (v.l.), Schriftführerin Simone Lerner (v.r.). Die Grundschule ist mit Silvia Weber-Gruber und Fini Kämmerle, der Kindergarten mit Sandra Lottes und Margit Bareth und die Elternschaft mit Petra Neuschel und Wolfgang Dentler im Beirat vertreten. Mit den gewählten Kassenprüferinnen Christine Blank und Petra Mader ist die Vereinsführung komplett.

2021 5Klasse1Vesper3

Aktuelle Corona-Informationen für Juni

Schülerbetreuung

Neue Telefonnummer unserer Schülerbetreuung: