Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2020/21

für die Klassen 2 – 4: am Montag, 14.09.2020 um 8:15 Uhr mit Unterrichtsende um 11:45 Uhr.

Die Einschulungsfeier findet am Donnerstag, 17.09.2020 um 9:30 Uhr in der Turnhalle statt.

Der Elternabend für die Eltern der Erstklässler findet am Dienstag, 15.09.2020 um 20:00 Uhr in der Grundschule - kleine Turnhalle - statt.

Wichtige Infos zum Schuljahresbeginn

Liebe Eltern,

der Unterricht kann nach den Ferien mit nur wenigen coronabedingten Einschränkungen starten.

Damit die SchülerInnen möglichst wenig Lernzeit durch Corona –Maßnahmen verlieren und wir uns alle dennoch vor der Ausbreitung von möglichen Infektionen schützen, hat die Grundschule Gebrazhofen unterschiedliche Maßnahmen geplant.

Bitte unterstützen Sie uns darin auf folgende Weise:

- Die Kinder tragen am Morgen beim Betreten des Schulhauses eine Maske bis sie im Klassenzimmer sind (auch wenn gesetzlich für die Grundschule keine Maskenpflicht besteht).
- Buskinder gehen nach der Ankunft direkt in ihr Klassenzimmer. Im Bus gilt grundsätzlich Maskenpflicht.
- Betreuungskinder legen ihre Jacken und Schuhe an der Garderobe im Eingangsbereich ab, waschen sich die Hände und gehen dann zur Betreuung.
- Alle anderen Kinder kommen frühestens 10 Minuten vor Unterrichtsbeginn, begeben sich dann direkt ins Klassenzimmer und waschen sich die Hände.
- Sie sind immer so gekleidet, dass eine stündlich durchgeführte Stoßlüftung auch an kalten Tagen nicht gleich zu einer Erkältung führt.
- Eltern betreten das Schulhaus nur nach Voranmeldung und mit Maske
- Bei Krankheitssymptomen bleiben die Kinder zu Hause (siehe Corna-Verordnung).

- Als Link finden Sie Hier die Vorgaben des Kultusministeriums zum Schulbesuch.

Bitte lesen Sie diese durch und drucken Sie - wenn möglich - die Seite mit der Gesundheitsbestätigung aus. Geben Sie diese dann Ihrem Kind am 1. Schultag unterschrieben mit.
Wir danken für Ihr Verständnis!
Silvia Weber-Gruber, Schulleiterin

Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2020/21

Wichtige Infos zum Schuljahresbeginn

Erklärung der Erziehungsberechtigten